Previous Entry Share Next Entry
На фэтбайке по лыжне Морозки - Калистово, 33,4 км. (24.02.2017)
Ляхов, Павел, Pavel, Lyakhov
pavel_lyakhov
На фэтбайке по лыжне Морозки - Калистово, 33,4 км. (24.02.2017)
Необычный ПВД: я поехал на фэтбайке, мои товарищи Игорь и Гарич на лыжах, причем с Игорем мы много километров прошли на лыжах в этом сезоне, а Гарич не имел опыта прохождения больших лыжных дистанций.
Начало путешествия отпраздновали пивом :-) спорт есть спорт :))). С утра был небольшой минус, но так как вся неделя была теплая в дневное время, мы не рискнули ехать и идти по льду. Примерно до пол второго дня,  несмотря на плюсовую температуру, подмороженный за ночь наст еще держал и я крутя педали своего фэтбайка был в явном преимуществе, гоняя по полям вокруг идущих на лыжах товарищей.



Гарич зафотографировал таки этот указатель, который проезжает каждый лыжник, направляющийся из Морозок в Калистово, Абрамцево или Софрино.



В лесу внимательный Гарич обнаружил на дереве чагу. Я слез с фэта для того чтобы сфотографировать Гарича за добычей чаги и провалился в сугроб по колено :-))





Гарич тепло оделся, вероятно по памяти нашего первого выхода с ним в Новодачный парк в 30 градусный мороз. Естественно при +2 градусах, да еще при физической нагрузке ему стало жарко :-)



В городе интенсивно тает снег а здесь зима, но тепло и комфортно.



При съезде с горки в замерзшее болото я съехал с буранки и на скорости застрял передним колесом с сугробе. В результате  - падение с переворотом :-)






Летом во время моего тестирования только что купленного фэтбайка я уже фотографировался у этой таблички. Сейчас на том же фэте, только зимой.



На стоянке. Люблю тут останавливаться.



Гарич приготовил великолепную картошку с салом - она послужила хорошей закуской к двум литрам домашнего вина моего производства :-)


Здесь же, на стоянке мы нашли бокс с запиской типа перевальной. Отметились на ней, естественно.










Дальше дорога почти до Калистово идет по газопроводу. На фэтбайке хорошо едется по утоптанной снегоходами буранке. Но как только сходишь с буранки - тут же проваливаешься в размокший от оттепели снег.



Игорь тестирует Фэтбайк.



Привал.



Зима показывала чудесные снежные представления.









Потом мы съехали с буранки на лесную часть Калистовкой лыжни. Здесь ехать на фэтбайке было сложнее, так как лыжня была сильно заглублена и приходилось ехать по ней как по траншее. Во время одного из проездов по лесу, в яростной борьбе со снегом я зажевал бревно цепью, жестоко порвав ее и согнув передний переключатель скоростей Е-типа (E-type). Название переклюка я узнал когда на неделе занимался его ремонтом.
Отсюда начались настоящие приключения. Забавным было еще то, что я забыл дома инструмент для ремонта цепи, причем я возил его все время с собой даже в короткий маршрут до работы (11 км).
Получилось так что без цепи я пробежал оставшиеся примерно 13 километров. По буранкам я передвигался на велосипеде как на самокате, сменяя этот тип движения перебежками. Таким образом я сравнялся по скорости передвижения с лыжниками, точнее я был где-то посередке между Игорем и Гаричем.

Что делать если фэтбайк сломался в походе???. Вариант аварийного передвижения - см видео ниже. Самокатерам привет!!!




Был один стрёмный момент, когда проезжали целинный участок поля, где без лыж я проваливался по самые бубенцы. Единственный способ вылезти из целины если нет лыж, а есть сломанный фэтбайк - увеличить площадь давления на снег за счет распределения веса вашего тела, перекинув часть веса на велосипед, передвигаясь на коленях как на лыжах.



Гаричу пришлось помучиться, так как он никогда столько не ходил на лыжах. Пришли к Калистову мы примерно к 8 вечера замученные и довольные :-)



Вошли в электричку все промокшие насквозь, хорошо что захватили с собой сухую одежду. От фэтбайка в электричке образовалась большая лужа.





Трэк лыжни Морозки - Калистово, 33,4 км. (февраль 2017)
Трэк можно скачать здесь (gpx): https://yadi.sk/d/siHRxKhC3F3Qx4

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account