Previous Entry Share Next Entry
Лыжный ПВД Троицкая - Снегири (30 км). Подзаборный туризм :-) (24.12.2016)
Ляхов, Павел, Pavel, Lyakhov
pavel_lyakhov
Лыжный ПВД Троицкая - Снегири (30 км). Подзаборный туризм :-) (24.12.2016)

В Подмосковье существует несколько очень хороших лыжных маршрутов, весьма популярных среди любителей беговых лыж. Особую радость вызывает то, что маршруты эти проходят минуя населенные пункты и проходят преимущественно по лесам, предоставляя возможность лыжнику окунуться в мир дикой природы, не сильно далеко удаляясь от Москвы. Лыжня на маршрутах поддерживается в хорошем состоянии, проводятся мероприятия по пропилки завалов. Даже катастрофические последствия ледяного дождя, прошедшего в конце осени были оперативно расчищены энтузиастами на большинстве маршрутов. Львиная часть таких маршрутов накходится в северном и северо-восточном направлениях: Некрасовская - Икша, Морозки - Калистово (Абрамцево, Радонеж), Морозки - Поварово, Радищево - Снегири и др.

Тем не менее, я решил поэксперементировать и попробовать побегать на других направлениях - в частности в западном направлении (Рижская ветка московской железной дороги).

Поискав в интернете я нашел группу туристов, которые две недели ранее прошли по маршруту Троицкая - Миитовская  (http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/riz_50-troi/troi-miit_04-dec-16_gps_1.xml) , и решил пройтись по нему, тем самым расширив для себя список лыжных направлений.

Фотоотчет

В субботу 24 декабря в районе 10 утра мы с игорем высадились на станции Троицкая Рижского направления, и спустившись  платформы (1 вагон в сторону области) вышли на лыжню.



Первое впечатление вполне неплохое - лыжня отходит сразу от платформы.







Из леса выходим на заметенную снегом дорогу, не посыпаную реагентом. В оттепель эти полтора километра пришлось бы идти пешком.











Детская площадка в Дарне. Вспомнили про Дон Кихота и Санчо Пансо.



Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Дарне.



Памятник павшим фашистам в Дарне.



Слив по плотиной (река Даренка).



Проламываемся пешком через СНТ. Часть этого СНТ на бывшей ПВО-шной "ёлочке".



Дорвались до леса!



Прошли по одной из просек ПВО-шной "ёлочки", но уперлись в заборы и пошли обратно на намеченный трэк.









Лесами дошли до Сысоево



Вот пример правильного озаборивания - и о туристах подумали :-)))). На самом деле это дорога до дамбы - скорее всего по нормативам нельзя перекрывать к ней доступ.



Вышли на дамбу, но как выяснилось не на ту, пришлось немного вернуться. и срезать по льду мини водохранилища.





Водохранмлище переходили по снегоходке но все равно было стремно. Лед подмокает: то ли подтапливается, толи тонкий - пришлось преребегать шустро.



Остановились на пляже на перекус.



Ложка была только одна, но в знак солидарности ели с лыж!







От Адуева начался лютый подзаборинг! Тут я степлотой вспомнил наши северные лыжни.

Чудом удавалось найти дыры в заборах. Спасибо деревьям. Иногда падающие деревья могут быть полезны.





Эту на эту дыру вышли по трэку. Кстати неплохой метод борьбы с заборами на пути. Эту дыру делали не мы, но понятно как она делалась: скорее всего отбивалась нижняя клепка, далее листы разгибались.







Заборолазинг сменился еще двумя препядствиями - траншеей и аддской дорогой, которую мы смогли перейти только после того как лыжами перегородили проезжую часть.



Спасибо водителям, которые всетаки остановились, а то мы бы так и замерзли но абочине в ожидании фарватера.



Далее мы шли по газопроводу, увязая в снегах. Прошли мимо улья.



Самый медленный и сложный участок был по целине от автодороги до окружной железной дороги.



Далее шли по азимуту до ЛЭПки, надеясь срезать, так как много времени потеряли на проход по целине. Тоже в принципе шли по целине.

На пути всретился ручей, который акробатически был перейден не снимая лыж!





Наконец выскреблись к высоковольной линии.



Прошли немного по СНТ, построенном под ней и увидели хорошо накатанную лыжню, идущую на юг.
Лыжня не совпадала с намеченным трэком, но учитывая позднее время, желания идти по целине резко сошло на нет и было принято решение идти по накатанной лыжне. Посмторев на карту в навигаторе я понял, что лыжня идет в Снегири. По ней и побежали.



До Снегирей дошли поо ночному лесу. В снегирях есть несколько магазинов. ЗАкупились перекусом и направились в сторону ЖД станции, откуда брагополучно добрались до Москвы.


Ссылка на gps трэки



Скачать трэки: https://yadi.sk/d/ZwW5Ck0F37jXWG В папке как исходный трэк, по которому планировался маршрут, так и реальный трэк до Снегирей.









Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account